воскресенье, 22 октября 2017 г.

“Развитие и самореализация” учебная игра №3

Учебно-развивающий курс “Коучинг в социальной сфере
Игра началась с демонстрации техники мобилизации внутренних ресурсов и формирования готовности к реализации задуманных проектов.

Затем в тематических группах участники обсудили интересующие их темы:

Группа №1

Говорила о трех учебных форматах в современном образовании, их особенностях и отличиях: Тренинг, коммуникативный семинар и классический школьный урок или лекция.

Классический урок ориентирован на запоминание теоретических знаний.

Цель тренинга это формирование навыков и умений в конкретном деле.

Коммуникативный семинар развивает универсальные способности человека, с помощью которых он сможет широкий класс профессиональных и жизненных задач.

Группа №2

Обсуждала вопрос, как согласовать деятельность и личную перспективу? Были предложены интересные схемы решения этого важного вопроса.

Группа №3

Обсуждала, как устроено взаимодействие в семье и как выстраивать прочные и взаимовыгодные отношения.

Группа №4

Рассказывала о том, что такое эмоции, как они возникают, как проявляют себя и каким образом можно формировать ресурсные состояния, способствующие достижению своих целей.

После обеда отрабатывали технологии, позволяющие продумать необходимые составляющие деятельности для достижения желаемого результата. А также обсудили несколько актуальных вопросов социальной сферы, среди них:

В очередной раз поражаешься, как благодаря формату учебно-развивающей игры можно в столь короткий промежуток времени проработать столько интересных и важных тем, отработать столько техник и развить у себя нужные интеллектуальные способности для жизни в нашем изменчивом мире!

Третья учебная игра, была завершающей игрой первого модуля курса “Коучинг в социальной сфере”. 4 ноября начнется второй модуль - "Коучинг - инструмент успеха".

До новых встреч!